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Pavé de Saumon au Beurre D'agrumes et Sirop D'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 personnes

Ingrédients:

  • 4 pavés de saumon sans la peau de 150/170 g
  • 2 pamplemousses roses (1 pour le jus et 1 pour les suprêmes)
  • 1 orange
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 40 g de beurre
  • 240 g de riz blanc cru
  • Aneth frais (pour la décoration)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 °C en chaleur tournante. Cuire le riz durant 20 minutes dans de l’eau salée bouillante.

Pour réaliser des suprêmes du pamplemousse

  • Couper chaque extrémité du fruit puis peler le à vif sans laisser de peau blanche puis retirer quartier par quartier en passant la lame du couteau entre chaque peau (il est important d’avoir un petit couteau bien aiguisé)
  • Réserver les pour la présentation de votre assiette. Presser une orange et un pamplemousse.
  • Verser ce jus dans une petite casserole avec le sirop d’érable, râper le gingembre et ajouter le.
  • Faites chauffer ce mélange, porter le à ébullition, puis baisser à feu moyen pour que la sauce réduise de moitié et devienne plus sirupeuse (environ 7 à 10 mn).
  • Quand la sauce a une consistance plus épiasse ajouter le beurre. Réserver.
  • Déposer les pavés de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, saler, poivrer.
  • Enfourner pour 10 minutes. Egoutter le riz, réservez le.
  • Dans chaque assiette présenter le riz en le moulant dans un petit bol, ajouter les pavés de saumon, les suprêmes de pamplemousse et napper de sauce.
  • Ajoutez un peu d’aneth pour décorer votre assiette.