RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte aux Noix de Pécan, Sirop D'érable et Fève Tonka

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1045558 portions

Ingrédients:

  • 1 pincée de sel
  • 1 demi-fève tonka
  • 200g de noix de pécan
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 60g de sucre
  • 4 œufs battus
  • 250 ml de sirop d’érable
  • 1 pâte sablée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°C. Poser une feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte de 30 cm de diamètre, le tapisser de la pâte à tarte.
  • Recouvrir d’une autre feuille de papier sulfurisé, puis recouvrir de haricots secs afin de cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger à le sirop d’érable, le sucre, le sel. Ajouter la farine puis les oeufs battus , râper une demi-fève tonka et ajouter les noix de pécan.
  • Mettre au four pendant 30 à 40 minutes
  • Laisser refroidir 15 minutes puis démouler.