RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Casserole de Riz au Brocoli et au Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20305012 portions

Ingrédients:

  • 1/2 tasse (125 mL) beurre
  • 1 gros oignon, haché
  • 1 c. à s. (15 mL) ail, haché
  • 1 lb (454 g) brocoli frais, haché
  • 1/3 tasse (80 mL) lait
  • 1 boîte Soupe condensée Crème de brocoli à faible teneur en gras, de CAMPBELL’S®
  • 1 boîte Soupe condensée Fromage Cheddar de CAMPBELL’S®
  • 2 tasses (500 mL) riz brun cuit chaud
  • 1 tasse (250 mL) fromage cheddar râpé
  • 1/2 tasse (125 mL) parmesan
  • 1/2 tasse (125 mL) chapelure panko

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C).
  • Faire chauffer le beurre dans un poêlon à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon et l’ail et faire sauter jusqu’à ce le mélange soit tendre,en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le brocoli et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit mi-tendre,mi-croquant,en remuant de temps en temps.
  • Verser le lait,les soupes,le fromage cheddar et le riz. Remuer jusqu’à ce que le fromage cheddar ait fondu.
  • Verser le mélange de brocoli dans un plat de cuisson peu profond de 2 pintes.
  • Combiner le fromage parmesan et la chapelure panko dans un bol à mélanger.
  • Saupoudrer le mélange de chapelure sur le mélange de brocoli,de manière à le recouvrir uniformément.
  • Cuire au four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud et bouillotte et que la croûte soit dorée.