RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pennes au Poulet façon Sud-Ouest au Four

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520356 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à t. (10 mL) d’huile de canola
  • 1 1/2 lb (681 g) de poitrines de poulet sans peau et désossées et tranchées
  • 6 gousses ail, émincées
  • 1 boîte (284 mL) de Soupe condensée CAMPBELL’S® Crème de poulet sans sel ajouté
  • 2 1/2 c. à t. (13 mL) de poudre de chili
  • 2 c. à s. (30 mL) de jus de lime
  • 1 c. à t. (5 mL) de sauce Worcestershire
  • 1 c. à t. (5 mL) de sauce soya à teneur en sodium réduite
  • 1 lb (454 g) de pâtes penne
  • 3 tasses (750 mL) de haricots verts à la françaises congelés
  • 1 tasse (250 mL) de maïs surgelé
  • 3 oignons verts, finement hachés

Instructions:

  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif à vif. Faites cuire le poulet, en remuant souvent, 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Ajoutez l’ail; faire cuire pendant 1 minute en remuant.
  • Réduisez la chaleur à feu moyen.
  • Ajoutez la soupe, l’assaisonnement au chili, le jus de limette, la sauce Worcestershire et la sauce soya; amenez à ébullition, remuez souvent, pendant 4 minutes.
  • Entretemps, faites cuire les pâtes dans de l’eau non salée, selon les directives de l’emballage, ajoutez les haricots verts et le maïs dans la casserole à la dernière minute de cuisson.
  • Égouttez, réservez 250 mL (1 tasse) de liquide à cuisson. Retournez le mélange de pâtes à la poêle de cuisson.
  • Ajoutez le mélange de soupe. Ajoutez suffisamment de liquide de cuisson pour recouvrir également les pâtes.
  • Garnissez d’oignon vert.

Notes

Si vous optez pour une soupe sans sel ajouté, vous contribuerez à contrôler le sodium contenu dans votre recette. Assaisonnez la sauce d’une pincée de sel et garnissez d’un peu de fromage Parmesan, au goût.
Les restants sont délicieux réchauffés ou servez froid comme salade de pâtes!

BON APPÉTIT !