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Nouilles Ramen aux Champignons Sauvages

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1025354 portions

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 2 tasses (500 mL) champignons shiitake, tranchés
  • 1 c. à s. (15 mL) d’huile végétale
  • 1 tasse (250 mL) pleurotes en huîtres
  • 1 tasse (250 mL) champignons enoki
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 c. à s. (15 mL) racine de gingembre frais, émincée
  • 2 contenants (900 mL chacun) bouillon de champignon Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®
  • 2 c. à s. (30 mL) sauce soya
  • 6 oz (170 g) nouilles Ramen
  • 4 bok choy de Shanghai, coupés en deux
  • 2 oignons verts, émincés
  • 1 feuille nori grillé, finement tranché
  • 1 c. à s. (15 mL) d’huile de sésame

Instructions:

  • Dans une casserole, faites frémir de l’eau (petites bulles et non gros bouillons). Ajoutez les œufs et faites cuire 6 minutes.
  • Réglez le feu pour garder l’eau à une température uniforme.
  • Retirez les œufs de l’eau et passez-les sous l’eau froide jusqu’à ce qu’ils aient refroidi. Écalez-les et coupez-les en deux.
  • Faites chauffer une grande casserole à feu moyen-vif. Ajoutez l’huile végétale.
  • Lorsque l’huile est chaude, ajoutez les champignons, l’ail et le gingembre.
  • Faites cuire jusqu’à ce que les champignons soient tendres, soit environ de 3 à 5 minutes.
  • Versez-y le bouillon et la sauce soya.
  • Ajoutez les nouilles et le bok choy.
  • Faites cuire jusqu’à ce que les nouilles soient al dente et le bok choy mi croustillant, soit environ 2 minutes.
  • Répartissez les nouilles dans les bols. Versez le bouillon et garnissez de bok choy, champignons et de moitiés d’oeufs.
  • Saupoudrez d’oignons verts, nori et graines de sesame.