- 4 œufs
- 2 tasses (500 mL) champignons shiitake, tranchés
- 1 c. à s. (15 mL) d’huile végétale
- 1 tasse (250 mL) pleurotes en huîtres
- 1 tasse (250 mL) champignons enoki
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 c. à s. (15 mL) racine de gingembre frais, émincée
- 2 contenants (900 mL chacun) bouillon de champignon Prêt à utiliser de CAMPBELL’S®
- 2 c. à s. (30 mL) sauce soya
- 6 oz (170 g) nouilles Ramen
- 4 bok choy de Shanghai, coupés en deux
- 2 oignons verts, émincés
- 1 feuille nori grillé, finement tranché
- 1 c. à s. (15 mL) d’huile de sésame
- Dans une casserole, faites frémir de l’eau (petites bulles et non gros bouillons). Ajoutez les œufs et faites cuire 6 minutes.
- Réglez le feu pour garder l’eau à une température uniforme.
- Retirez les œufs de l’eau et passez-les sous l’eau froide jusqu’à ce qu’ils aient refroidi. Écalez-les et coupez-les en deux.
- Faites chauffer une grande casserole à feu moyen-vif. Ajoutez l’huile végétale.
- Lorsque l’huile est chaude, ajoutez les champignons, l’ail et le gingembre.
- Faites cuire jusqu’à ce que les champignons soient tendres, soit environ de 3 à 5 minutes.
- Versez-y le bouillon et la sauce soya.
- Ajoutez les nouilles et le bok choy.
- Faites cuire jusqu’à ce que les nouilles soient al dente et le bok choy mi croustillant, soit environ 2 minutes.
- Répartissez les nouilles dans les bols. Versez le bouillon et garnissez de bok choy, champignons et de moitiés d’oeufs.
- Saupoudrez d’oignons verts, nori et graines de sesame.