RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Délicieux Gâteau Fourré au Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
304h00 au frigo4h3016 portions

Ingrédients:

  • 2 gâteaux blancs ronds de 9 po, refroidis
  • 2 tasses d’ eau bouillante
  • 2 paquets (85 g chacun) de poudre pour gelée Jell-O au citron
  • 1 paquet (format de 4 portions) de pouding instantané Jell-O au citron
  • 1 tasse de lait froid
  • 3 tasses de garniture fouettée Cool Whip, décongelée

Instructions:

  • Mettre les gâteaux, le dessus vers le haut, dans deux moules ronds et propres de 9 po.
  • Avec une grande fourchette, piquer les gâteaux à intervalles de 1/2 po.
  • Ajouter l’eau bouillante à la poudre pour gelée; remuer 2 min ou jusqu’à ce que la poudre soit complètement dissoute.
  • Verser avec précaution le liquide sur les gâteaux. Réfrigérer 3 heures.
  • Mélanger avec un fouet la préparation pour pouding et le lait dans un grand bol 2 min.
  • Incorporer la garniture Cool Whip.
  • Tremper l’un des moules à gâteau dans l’eau chaude 10 secondes; démouler le gâteau sur une assiette de service.
  • Étaler environ 1 tasse du mélange de pouding sur le gâteau.
  • Démouler l’autre gâteau; le déposer avec soin sur le premier.
  • Glacer le dessus et les côtés du gâteau avec le reste du mélange de pouding.
  • Réfrigérer 1 heure.