RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pommes de Terre Crémeuses à L'irlandaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30401h108 portions

Ingrédients:

  • 2 livres (900 g) de pommes de terre pour le four (environ 6), épluchées, coupées en quatre
  • 1 lb (450 g) de chou, râpé
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, coupé en cubes
  • 2 oignons verts, hachés, divisés
  • 4 tranches de bacon, cuites, croustillantes et émiettées

Instructions:

  • Cuire les pommes de terre et le chou dans de l’eau bouillante, dans des casseroles séparées, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit de 10 à 12 min
    pour le chou et de 15 à 17 min pour les pommes de terre; égoutter. (Ne pas mélanger les pommes de terre et le chou.)
  • Chauffer le four à 350 °F. Mettre les pommes de terre dans un grand bol.
  • Réduire en purée les pommes de terre et le fromage à la crème jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter le chou et la moitié des oignons; bien mélanger.
  • Verser le mélange dans une casserole de 1,5 l vaporisée d’un enduit à cuisson.
  • Cuire au four de 35 à 40 min ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.
  • Garnir du bacon et du reste des oignons.