RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau au Fromage un Brin Irlandais

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2050 min + 4h00 au frigo5h1016 portions

Ingrédients:

  • 1 1/4 tasse de chapelure de graham P’tite Abeille
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 3 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
  • 3/4 tasse de sucre granulé
  • 3 oz de chocolat blanc Baker’s, fondu
  • 1/3 tasse de liqueur à la crème irlandaise
  • 3 œufs
  • 4 1/2 c. à thé de sucre, coloré vert

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 ºF.
  • Mélanger la chapelure et le beurre; presser fermement au fond d’un moule à charnière de 9 pouces.
  • Mettre le fromage à la crème et le sucre granulé dans un grand bol.
  • Battre au malaxeur, à vitesse moyenne, jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter le chocolat et la liqueur; bien mélanger.
  • Ajouter les œufs, un par un, en battant à basse vitesse après chaque addition juste assez pour mélanger.
  • Verser le mélange sur la croûte.
  • Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris.
  • À l’aide d’un couteau, dégager le pourtour (contour) du gâteau du moule à charnière; laisser refroidir complètement avant de démouler.
  • Réfrigérer pendant 4 heures.
  • Au moment de servir, parsemer le dessus du gâteau au fromage de sucre coloré.