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Guinness Chili

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h301h506 portions

Ingrédients:

  • 2 à soupe d’huile d’olive
  • 1 1/2 livres filet de surlonge
  • 1/2 tasse échalotte, coupé en dés
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 à soupe de cumin moulu
  • 2 cuillères à soupe de poudre de chili
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 2 bouteilles (11 oz chacun) Guinness ™ robustes
  • 1 boîte (28 oz) de tomates en dés
  • 1 boîte (15 oz) de haricots, égouttés
  • 1 boîte (15 oz) de haricots noirs, égouttés
  • 1 pincée de cassonade
  • Sel et poivre
  • La crème fraîche (pour la garniture)
  • fromage cheddar (pour la garniture)
  • Ciboulette (pour la garniture)

Instructions:

  • Dans une grande casserole à feu moyen, ajouter l’huile et laisser chauffer jusqu’à ce que chatoyante.
  • Puis ajouter surlonge hachée et bien brun. Cuire pendant 6-7 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien dorée.
  • Ajouter les échalotes, l’ail, le cumin, la poudre de chili, poudre de Cayenne, cannelle et une pincée de sel et de poivre.
  • Cuire jusqu’à ce que les légumes ramollissent, 2-3 minutes.
  • Ajouter la bière Guinness ™ au pot le long avec des tomates en dés et les jus de tomates de la boîte. Porter à faible ébullition.
  • Couvrir le piment et laisser mijoter pendant 30-45 minutes jusqu’à ce que le boeuf est très tendre.
  • Ajouter les haricots égouttés dans la casserole et faire cuire pendant quelques minutes.
  • Ajouter une pincée de sucre brun et assaisonner avec le sel et le poivre au goût.
  • Gardez chili chaud à feu doux et servir chili dans de grands bols garnis de crème sure, fromage cheddar râpé et de ciboulette fraîche.
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