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Cake de la Saint-Patrick

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h104 personnes

Ingrédients:

  • 1 orange
  • 4 oeufs
  • 200g de beurre ramolli
  • 200g de fruits confits mélangés
  • 100 ml de bière brune
  • 200g de sucre roux
  • 300g de farine
  • Levure chimique

Instructions:

  • Mettez les fruits confits dans un bol et versez dessus la bière bouillante, laissez macérer.
  • Prélevez 20 g de beurre pour graisser un moule à cake. Préchauffez le four th. 6(180 °C).
  • Râpez le zeste de l’orange. À l’aide d’une fourchette, écrasez le beurre pour obtenir une pommade.
  • Ajoutez le sucre roux, le zeste râpé et mélangez bien.
  • Ajoutez les œufs puis la farine tamisée avec la levure et enfin, les fruits secs égouttés.
  • Versez cette pâte dans le moule et enfournez 50 min.
  • Démoulez le gâteau sur une grille pour le laisser refroidir.
  • Servez décoré avec des fruits confits découpés en forme de trèfle.