Cake de la Saint-Patrick
Cake de la Saint-Patrick
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 50 min. | 1h10 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 1 orange
- 4 oeufs
- 200g de beurre ramolli
- 200g de fruits confits mélangés
- 100 ml de bière brune
- 200g de sucre roux
- 300g de farine
- Levure chimique
Instructions:
- Mettez les fruits confits dans un bol et versez dessus la bière bouillante, laissez macérer.
- Prélevez 20 g de beurre pour graisser un moule à cake. Préchauffez le four th. 6(180 °C).
- Râpez le zeste de l’orange. À l’aide d’une fourchette, écrasez le beurre pour obtenir une pommade.
- Ajoutez le sucre roux, le zeste râpé et mélangez bien.
- Ajoutez les œufs puis la farine tamisée avec la levure et enfin, les fruits secs égouttés.
- Versez cette pâte dans le moule et enfournez 50 min.
- Démoulez le gâteau sur une grille pour le laisser refroidir.
- Servez décoré avec des fruits confits découpés en forme de trèfle.
Notes
BON APPÉTIT !