VÉGÉTARIEN GUINNESS STEW
VÉGÉTARIEN GUINNESS STEW
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 45 min. | 1h05 | 8 portions |
Ingrédients:
- 1 cuillère à soupe d’huile d’ olive
- 3 branches de céleri, coupées en dés
- 2 oignons, en dés
- 1 lb champignons nettoyés et tranchés
- 3 lbs RUSSETT pommes de terre (environ 6), pelées et coupées en cubes de 1 po
- 3 grosses carottes, pelées et coupées en morceaux de 1 po
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 (14,9 oz) de bouteille ou une canette de Guinness *
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 c base de légumes
- 2 c pâte de tomate
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 1 cuillère à café de paprika
- 4 tasses d’ eau de
- Sucre 2 c
- 1 cuillère à café de sel
Instructions:
- Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et ajouter le céleri et l’oignon. Cuire jusqu’à tendreté et commence à dorer, environ 10 minutes.
- Ajouter la farine au mélange ramolli et mélanger pour bien enrober; cuire pendant 2 minutes.
- Verser la Guinness et gratter les morceaux brunis du fond de la casserole. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter à découvert jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres, environ 45 minutes. Servir chaud.
Notes
BON APPÉTIT !