RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

VÉGÉTARIEN GUINNESS STEW

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h058 portions

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’ olive
  • 3 branches de céleri, coupées en dés
  • 2 oignons, en dés
  • 1 lb champignons nettoyés et tranchés
  • 3 lbs RUSSETT pommes de terre (environ 6), pelées et coupées en cubes de 1 po
  • 3 grosses carottes, pelées et coupées en morceaux de 1 po
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 (14,9 oz) de bouteille ou une canette de Guinness *
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 c base de légumes
  • 2 c pâte de tomate
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 4 tasses d’ eau de
  • Sucre 2 c
  • 1 cuillère à café de sel

Instructions:

  • Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et ajouter le céleri et l’oignon. Cuire jusqu’à tendreté et commence à dorer, environ 10 minutes.
  • Ajouter la farine au mélange ramolli et mélanger pour bien enrober; cuire pendant 2 minutes.
  • Verser la Guinness et gratter les morceaux brunis du fond de la casserole. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition.
  • Réduire le feu et laisser mijoter à découvert jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres, environ 45 minutes. Servir chaud.