RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soda Bread (Pain Irlandais)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1540556 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de farine blanche
  • 30 cl de lait fermenté
  • ½ c. à café de bicarbonate de soude
  • ½ c. à café de sel

Instructions:

  • Préchauffez le four à th.8 (240°C) (460°F).
  • Tamisez la farine, le sel et le bicarbonate au-dessus d’une jatte, creusez une fontaine au centre et versez-y le lait fermenté.
  • Ramenez la farine vers le centre, pétrissez, formez une boule et aplatissez légèrement.
  • Tracez une croix au couteau sur le centre et enfournez pendant 20 min le brown soda bread.
  • Versez la farine blanche dans une jatte, mélangez-la complètement avec le sel et le bicarbonate et versez le lait.
  • Pétrissez et mettez en boule, aplatissez légèrement.
  • Tracez une croix dessus avec un couteau et enfournez pendant 20 min, vérifiez la cuisson.