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Cornish Pasties (Chaussons Irlandais à la Viande et Légumes)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45551h406 personnes

Ingrédients:

  • 300 g de pâte brisée
  • 100 g de lardons fumés
  • 200 g de bavette coupée en cubes
  • 3 navets
  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre à purée
  • 2 oignons finement émincés
  • 25 cl de bouillon de boeuf dégraissé
  • 1 trait de sauce Worcestershire
  • 1 oeuf pour la dorure
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Pelez les navets et les pommes de terre, puis coupez-les en petits cubes.
  • Nettoyez le poireau et émincez-le.
  • Faites cuire l’ensemble dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  • Faites dorer les lardons dans une poêle à sec à feu vif. Retirez-les en laissant le gras.
  • Déposez les oignons dans la poêle et laissez-les colorer quelques instants.
  • Ajoutez la viande et saisissez-la à feu vif 2 à 3 minutes en remuant.
  • Ajoutez les légumes bien égouttés, le bouillon de boeuf, la sauce Worcestershire, du sel et du poivre, puis faites réduire l’ensemble jusqu’à ce qu’il ne reste qu’un peu de jus.
  • Etalez la pâte brisée et découpez 6 cercles de 18 cm de diamètre.
  • Répartissez la garniture au centre des cercles puis refermez les chaussons en deux.
  • Roulez les bords sur eux-mêmes puis faites une entaille au couteau sur le haut des chaussons pour laisser sortir la vapeur. Badigeonnez-les d’un peu d’oeuf battu.
  • Déposez les chaussons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 minutes puis baissez le four à 120°C et continuez la cuisson 20 minutes.
  • Laissez tiédir sur une grille à la sortie du four.