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Rôti de Porc Mariné au Whisky et Miel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
302h00 + 12h00 de marinage14h304 personnes

Ingrédients:

  • 1 rôti de porc
  • Moutarde
  • Whisky
  • Miel
  • 2 oranges
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de bouillon
  • 20 cl de crème liquide
  • Huile

Instructions:

  • La veille, prenez un récipient adapté et mélangez-y 2 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de miel et 2 c. à soupe de whisky.
  • Dans ce mélange faites mariner votre rôti de porc.
  • Laissez reposer au frais pendant 12 h.
  • Au bout de cette réfrigération, soit le lendemain, retirez votre viande du frais.
  • Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
  • Épluchez les oranges puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en morceaux.
  • Dans une cocotte au feu, chauffez un peu d’huile.
  • Faites-y dorer la viande pendant 25 min et veillez à conserver la marinade dans un récipient adéquat.
  • Ensuite, avec le vin blanc, mouillez la viande dorée.
  • Laissez réduire un peu puis, ajoutez le bouillon ainsi que la marinade et les morceaux d’oranges.
  • Mélangez bien et laissez cuire cette préparation pendant 1 h 30 min.
  • Une fois, votre viande bien cuite, ajoutez-y la crème et une rasade de whisky.