- 1 rôti de porc
- Moutarde
- Whisky
- Miel
- 2 oranges
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon
- 20 cl de crème liquide
- Huile
- La veille, prenez un récipient adapté et mélangez-y 2 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de miel et 2 c. à soupe de whisky.
- Dans ce mélange faites mariner votre rôti de porc.
- Laissez reposer au frais pendant 12 h.
- Au bout de cette réfrigération, soit le lendemain, retirez votre viande du frais.
- Préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
- Épluchez les oranges puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en morceaux.
- Dans une cocotte au feu, chauffez un peu d’huile.
- Faites-y dorer la viande pendant 25 min et veillez à conserver la marinade dans un récipient adéquat.
- Ensuite, avec le vin blanc, mouillez la viande dorée.
- Laissez réduire un peu puis, ajoutez le bouillon ainsi que la marinade et les morceaux d’oranges.
- Mélangez bien et laissez cuire cette préparation pendant 1 h 30 min.
- Une fois, votre viande bien cuite, ajoutez-y la crème et une rasade de whisky.