RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Shepherd's Pie (Hachis Parmentier Irlandais à la Viande)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030504 personnes

Ingrédients:

  • 25 pommes de terres moyennes
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 oignon émincé
  • 2 carottes épluchées et coupées en rondelles
  • 100 g de petits pois
  • 500 g de bœuf
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 150 ml de bouillon de bœuf
  • Huile d’olive
  • Beurre
  • Sauce Worcestershire
  • Persil haché
  • Gruyère rapé
  • Chapelure
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Épluchez les pommes de terres puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante.
  • Dès qu’elles sont fondantes, égouttez-les et réduisez-les en purée en y ajoutant le lait, une noix de beurre, du sel, et du poivre.
  • Faites revenir le bœuf dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajoutez-y les oignons, les carottes, la farine, les petits pois et le bouillon de boeuf.
  • Laissez mijoter quelques minutes.
  • Versez dans un plat allant au four 3 cm de la préparation à base de boeuf.
  • Recouvrez ensuite de purée. Parsemez le tout de chapelure et de gruyère.
  • Enfournez pendant 30 minutes et servez chaud .