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Soupe aux Légumes et aux Tomates Rôties sur le Feu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3510456 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés Rôties sur le feu Aylmer® Accents®, dans leur jus
  • 2 tasses (500 ml) de sauce tomate Originale Hunt’s®
  • 2 c. à soupe d’huile de canola
  • 2 tasses de courgettes, hachées
  • 1 ½ tasse de carottes, hachées
  • 1 tasse d’oignon jaune, haché
  • 1 ½ c. à thé de paprika fumé
  • ¼ c. à thé de piment de Cayenne
  • 1 boîte (341 ml) de maïs Del Monte, égoutté
  • 2 ½ tasses d’eau
  • ½ tasse de parmesan, râpé

Instructions:

  • Dans une grande casserole ou un faitout, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif.
  • Ajouter les courgettes, les carottes et l’oignon; faire cuire 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le paprika et le piment de Cayenne; poursuivre la cuisson 1 minute ou jusqu’à ce qu’une odeur parfumée se dégage, en remuant constamment.
  • Ajouter le maïs, les tomates dans leur jus, la sauce tomate et l’eau; amener à ébullition.
  • Réduire le feu; couvrir et laisser mijoter à feu moyen-doux 10 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  • Verser la soupe dans des bols; parsemer de fromage.

Notes

Conseil du chef:
Vous n’avez pas de paprika fumé sous la main? Vous pouvez remplacer le paprika fumé (espagnol) par du chili en poudre. Le chili en poudre aromatise la soupe sans lui donner la note fumée du paprika.
Pour une soupe un peu moins « piquante », réduire la quantité de piment de Cayenne à 1/8 cuillère à thé.

BON APPÉTIT !