- 1 c. à table d’huile végétale
- 1 oignon moyen, haché finement
- 1 boîte de tomates en dés avec jus
- 1 gousse d’aïl, hachée finement
- 2 tasses d’eau
- 2 tasses de bouillon de légumes (pour une version végétarienne) (ou poulet – au choix)
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1 boîte de petits haricots blancs, bien rincés et égouttés
- Environ 1 lbs d’épinards frais, lavés, triés et hachés grossièrement
- Sel et poivre, au goût
- Dans une grande cocotte, faire sauter les morceaux d’oignon à feu moyen-élevé dans une c. à table d’huile végétale.
- Après environ deux minutes (lorsqu’ils sont plus tendres et deviennent translucides), ajouter l’aïl et les tomates en dés.
- Baisser légèrement le feu et laisser cuire deux autres minutes.
- Ajouter le paprika fumé, l’eau, le bouillon de légumes et les haricots blancs.
- Remuer et mettre le couvercle. Laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Ajouter les épinards, bien mélanger et mettre le couvercle.
- Laisser cuire une minute ou jusqu’à ce que les épinards tombent et soient tendres.
- Rectifier l’assaisonnement. Servir immédiatement.