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Soupe aux Épinards, Tomates et Haricots Blancs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010206 à 8 portions

Ingrédients:

  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 1 boîte de tomates en dés avec jus
  • 1 gousse d’aïl, hachée finement
  • 2 tasses d’eau
  • 2 tasses de bouillon de légumes (pour une version végétarienne) (ou poulet – au choix)
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 boîte de petits haricots blancs, bien rincés et égouttés
  • Environ 1 lbs d’épinards frais, lavés, triés et hachés grossièrement
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Dans une grande cocotte, faire sauter les morceaux d’oignon à feu moyen-élevé dans une c. à table d’huile végétale.
  • Après environ deux minutes (lorsqu’ils sont plus tendres et deviennent translucides), ajouter l’aïl et les tomates en dés.
  • Baisser légèrement le feu et laisser cuire deux autres minutes.
  • Ajouter le paprika fumé, l’eau, le bouillon de légumes et les haricots blancs.
  • Remuer et mettre le couvercle. Laisser mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  • Ajouter les épinards, bien mélanger et mettre le couvercle.
  • Laisser cuire une minute ou jusqu’à ce que les épinards tombent et soient tendres.
  • Rectifier l’assaisonnement. Servir immédiatement.