Soupe du Cambodge Kuteav Prahet Sach Kho
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 | 45 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 oignon à émincer
- 1 kg d’os de bœuf
- 5 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 5 cuillère à café de mix Wonton
- 1 cuillère à café de sel
- 3 cuillères à café de sucre
- 10 grandes tasses d’eau
- 1 cuillère à soupe d’ail haché
- Huile de cuisson
- Bœuf coupé en fine tranches
- Boulettes de bœuf asiatique
- Oignon vert coupé en morceaux
- Ciboulette coupée en morceaux
- Soja
- Nouilles de riz asiatiques
Instructions:
Préparation de la soupe
- Dans une casserole, verser 2 cuillères à soupe d’huile et faites revenir l’oignon jusqu’à obtenir une couleur brune. Ajouter ensuite le sucre, le sel, la sauce de poisson, le mix Wonton et remuer le tout.
- Dans cette même casserole, ajouter les os de bœuf tout en remuant le tout.
- Ajouter ensuite l’eau et laisser bouillir pendant 1/2 heure.
Préparation du contenu de la soupe
- Préparer vos nouilles en faisant bouillir de l’eau dans une autre casserole, gonflez vos nouilles, sortez les et mettez les dans une assiette.
- Préparer la viande de bœuf en la coupant en très fines tranches.
- Pré-cuire les fines tranches de bœuf en bouillon.
- Préparer vos boulettes de bœuf déjà pré-cuites à l’achat.
- Préparer votre ail dans 2 cuillères à soupe d’huile, jusqu’à obtenir une couleur brune clair.