- 45 ml de lait demi-écrémé
- Poivre noir fraîchement moulu
- 3 gros œufs
- 4 tranches de jambon de Parme découenner
- 100g de Philadelphia Nature
- 100g de pointes d’asperge coupées en deux
- 375g de pâte brisée prête à l’emploi
- Étalez la pâte dans un moule à tarte à base large de 20cm et placez-le sur une plaque de four.
- Faites blanchir les asperges dans de l’eau bouillante pendant une minute, égouttez et laissez refroidir.
- Disposez les asperges et le jambon de Parme coupé en petits morceaux sur la pâte brisée.
- Mélangez le Philadelphia avec les oeufs et le lait (le Philadelphia va rester assez pâteux), poivrez et versez sur la quiche.
- Placez au four préchauffé (200°C) pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée et cuite.
- Servez avec des feuilles de salade.