Oeufs de Pâques Surprise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 20 | 30 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 2 c à c de cacao en poudre amer
- 4 coquilles d’œufs vides
- 1 œuf
- 45g de farine
- 60g de sucre en poudre
- 40g de beurre
- 70g de chocolat noir
Instructions:
Préparation des coquilles d’oeufs
- A l’aide d’une pointe fine (aiguille, pointe de tire bouchon…), percer le haut de l’œuf pour former un trou suffisamment grand pour les garnir, plus tard, avec la préparation au chocolat.
- Vider les délicatement, tout en prenant soin de conserver le contenu de deux d’entre eux.
- Mettre à tremper les coquilles dans de l’eau salée pendant 30 minutes afin de les débarrasser de leurs impuretés.
- Rincer à l’eau claire plusieurs fois et les mettre à sécher sur un torchon propre. Une fois l’ensemble sec, verser du beurre fondu dans chaque coquille afin de tapisser l’intérieur, enlever l’excèdent puis réserver.
Préparation de la garniture
- Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat et le beurre. Pendant ce temps, fouetter ensemble l’oeuf et le sucre en poudre, ajouter le chocolat fondu et mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
- Tamiser ensemble la farine et la poudre de cacao puis incorporer à la préparation précédente.
- Préchauffer le four à 180°C ou Th.6.
- Remplir une poche à douille de pâte au chocolat. Versez du beurre fondu dans chaque oeuf, le faire bien tourner pour le répartir et remplir les œufs au 3/4 avec la préparation au chocolat. Pas besoin de trop en mettre, cela gonfle bien à la cuisson.
- Placez les oeufs dans de petits moules, comme des moules à cannelés, à muffins ou cupcakes. Cuire pendant 20 minutes dans un four à 180°C. Retirer l’excèdent de gâteau et laisser refroidir.