- 1 gigot d’agneau
- 8 abricots secs
- 8 dattes
- 8 figues séchées
- 3 c à s d’huile d’olive
- 3 c à s de miel liquide
- 1 c à c de sésame
- 1 c à c de ras el hanout
- Sel
- Poivre
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Dans un bol, délayez le ras el hanout, la moitié de l’huile d’olive et de miel.
- Salez et poivrez le gigot, puis enduisez-le de marinade au miel.
- Déposez le gigot dans un plat, ajoutez un fond d’eau et les fruits secs coupés en quartiers.
- Parsemez le tout de sésame.
- Ajoutez le reste d’huile d’olive et de miel sur les fruits secs puis enfournez pour 20 min.
- Baissez le thermostat à 180 °C et poursuivez la cuisson 50 min.
- Laissez la viande reposer à couvert 15 min avant de servir.