- 1 emb. de Croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées, ramollies selon les directives sur la boîte
- 3/4 c. (7 mL) à thé de sucre rose
- 1/4 t. (50 mL) de noix de coco en flocons
- 3 gouttes de colorant alimentaire vert
- 3 tasses de sorbet aux framboises
- 18 petites fèves en gelée
- Préchauffer le four à 450° F (230 °C). Si vous utilisez un moule à 12 muffins ordinaire, vaporiser d’enduit culinaire le dessous d’un godet sur deux (6 en tout). Retirer la croûte à tarte de l’emballage ; la déposer à plat sur la surface de travail.
- Saupoudrer de sucre rose. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, faire pénétrer le sucre dans la croûte et abaisser la croûte jusqu’à ce qu’elle ait 12 po (13 cm) de diamètre.
- Découper 6 cercles dans la pâte de croûte à l’aide d’un emporte-pièce rond de 4 po (10 cm) ou tracer 6 cercles avec un grand verre et découper avec un couteau tranchant.
- Placer les rondelles de pâte, côté sucré vers le haut, sur les godets vaporisés d’enduit culinaire du moule retourné. Former 5 plis égaux autour de chaque godet en pinçant la pâte.
- Piquer généreusement chaque croûte à l’aide d’une fourchette.
- Faire cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration dorée. Laisser refroidir 5 minutes. Retirer délicatement les croûtes des godets à muffins. Laisser refroidir complètement pendant environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, dans un petit sac à aliments en plastique refermable, mélanger la noix de coco et le colorant alimentaire jusqu’à ce que la noix de coco soit colorée uniformément.
- Pour servir immédiatement, disposer les tartelettes sur des assiettes à dessert ; pour servir plus tard, placer les tartelettes sur une plaque ou un plateau, couvrir avec du papier d’aluminium et congeler jusqu’au moment voulu.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée, déposer ½ tasse de sorbet dans chaque tartelette refroidie, en aplatissant légèrement le dessus du sorbet.
- Garnir avec de la noix de coco colorée pour faire comme un nid, placer des fèves en gelée au centre de la noix de coco pour qu’elles ressemblent à des oeufs. Servir aussitôt.