- 1 emballage de biscuits au sucre Pillsbury*
- 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* ou Fouetté Vanille
- Colorant alimentaire rouge
- Petites fèves en gelée
- Bonbons assortis
- Paillettes multicolores
- Ficelle de réglisse, coupée en six morceaux de 1 po (2,5 cm) et deux morceaux de 1 1/2 po (3,5 cm)
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une grande plaque à biscuits de papier aluminium.
- Retirer la moitié de la pâte à biscuits de l’emballage ; réfrigérer la pâte restante jusqu’au moment voulu.
- Diviser en deux la moitié du rouleau de pâte ; façonner en forme de grosse boule. Pour former le corps du lapin, presser la boule en un cercle de 6 po (15 cm) sur la plaque à 1 po (2,5 cm) du côté le plus court.
- Diviser le reste de la moitié de rouleau de pâte en 2 morceaux.
- Pour la tête, façonner un morceau en boule, presser pour former un cercle de 4 po (10 cm) de sorte qu’il touche seulement à l’autre cercle.
- Presser le morceau de pâte restant pour former deux oreilles de 5 po (13 cm) de long chacune ; les placer en les séparant de 2 po (5 cm) sur le dessus de la tête.
- Faire cuire de 7 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit prise. Laisser refroidir complètement sur la plaque. Répéter avec la moitié de pâte restante.
- Retirer le papier d’aluminium des biscuits. Réserver 1/4 tasse (50 mL) de glaçage blanc.
- Ajouter du colorant alimentaire rouge au glaçage restant jusqu’à ce qu’il prenne la teinte rose désirée.
- Glacer les biscuits avec du glaçage blanc et rose au goût (voir photo). Souligner les oreilles, le noeud papillon et le veston à l’aide des fèves en gelée et de l’assortiment de bonbons.
- Parsemer les oreilles et le noeud papillon de paillettes. Utiliser les bonbons pour faire les yeux et le nez, les morceaux de ficelles de réglisse de 1 po (2,5 cm) pour les moustaches et les morceaux de 1 ½ po (3,5 cm) pour la bouche.