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Gâteau à Étages à la Mangue

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040 min. + 1h00 refroidissement2h0012 portions

Ingrédients:

Gâteau

  • 1 emballage de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Blanc
  • 3/4 tasse (175 mL) de nectar à la mangue
  • 1/2 t. (125 mL) d’eau
  • 1/4 t. (50 mL) d’huile végétale
  • 2 c. à soupe (25 mL) de zeste de lime râpé
  • 3 blancs d’oeufs

Garniture

  • 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Fouetté (à la vanille ou blanc)
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée
  • 2 ou 3 mangues de taille moyenne, pelées, dénoyautées et hachées finement (environ 2 tasses/500 mL)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) – ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif.
  • Vaporiser d’enduit culinaire le fond et les parois de deux moules à gâteau ronds de 9 po (23 cm).
  • Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, le nectar, l’eau, l’huile, le zeste de lime et les blancs d’oeufs au malaxeur électrique à faible régime jusqu’à ce que tous les ingrédients soient humectés.
  • Continuer 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps à autre. Verser dans les moules.
  • Faire cuire en suivant les directives sur la boîte pour des moules ronds de 9 po (23 cm). Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes.
  • Retirer des moules et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • Déposer sur une assiette de service l’un des deux gâteaux, côté arrondi vers le bas. Étendre la moitié du glaçage ; recouvrir d’une tasse de mangue hachée et de la moitié de la noix de coco.
  • Placer par-dessus le second gâteau, côté arrondi vers le haut. Étendre le glaçage restant ; recouvrir de la mangue hachée restante et de l’autre moitié de la noix de coco.
  • Couvrir et conserver au réfrigérateur.