Gâteau à Étages à la Mangue
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 40 min. + 1h00 refroidissement | 2h00 | 12 portions |
Ingrédients:
Gâteau
- 1 emballage de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Blanc
- 3/4 tasse (175 mL) de nectar à la mangue
- 1/2 t. (125 mL) d’eau
- 1/4 t. (50 mL) d’huile végétale
- 2 c. à soupe (25 mL) de zeste de lime râpé
- 3 blancs d’oeufs
Garniture
- 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Fouetté (à la vanille ou blanc)
- 1/2 tasse de noix de coco râpée
- 2 ou 3 mangues de taille moyenne, pelées, dénoyautées et hachées finement (environ 2 tasses/500 mL)
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) – ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif.
- Vaporiser d’enduit culinaire le fond et les parois de deux moules à gâteau ronds de 9 po (23 cm).
- Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, le nectar, l’eau, l’huile, le zeste de lime et les blancs d’oeufs au malaxeur électrique à faible régime jusqu’à ce que tous les ingrédients soient humectés.
- Continuer 2 minutes à régime moyen, en raclant le bol de temps à autre. Verser dans les moules.
- Faire cuire en suivant les directives sur la boîte pour des moules ronds de 9 po (23 cm). Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes.
- Retirer des moules et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
- Déposer sur une assiette de service l’un des deux gâteaux, côté arrondi vers le bas. Étendre la moitié du glaçage ; recouvrir d’une tasse de mangue hachée et de la moitié de la noix de coco.
- Placer par-dessus le second gâteau, côté arrondi vers le haut. Étendre le glaçage restant ; recouvrir de la mangue hachée restante et de l’autre moitié de la noix de coco.
- Couvrir et conserver au réfrigérateur.