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Gâteau de Pâques Framboises Casseille et Mascarpone

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025451 gâteau

Ingrédients:

  • 6 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 60 g de Maizena
  • Le zeste d’un citron

Pour garnir 

  • 1 pot de mascarpone
  • 250 ml de crème fraiche entière
  • Du sucre glace
  • Du zeste de citron
  • Des framboises surgelées
  • Des casseilles surgelées

Instructions:

Préparer le biscuit

  • Mettre les œufs et le sucre et battre au robot pendant au moins 10 minutes, le mélange doit avoir tripler de volume et être mousseux.
  • Incorporer la farine tamisée, la maïzena et le zeste de citron.
  • Verser dans un moule à génoise en silicone sinon un moule beurré et fariné.
  • Faire cuire 25/30 minutes dans le four préchauffé à 170°.
  • Sortir du four et le faire refroidir, le réserver jusqu’au lendemain, il sera plus facile à découper.
  • Couper dans le sens horizontal.
  • Battre la crème en chantilly ajouter du sucre glace selon votre gout, puis incorporer le mascarpone.
  • Etaler une couche de crème sur le demi biscuit, disposer dessus des framboises et des casseilles.
  • Remettre un peu de crème. Déposer dessus le deuxième biscuit.
  • Répartir la crème sur tout le biscuit.
  • Mettre au frais pendant quelques heures.
  • Décorer avec des framboises, des casseilles, des fleurs, des œufs en chocolat.