Gâteau de Pâques Framboises Casseille et Mascarpone
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 | 45 | 1 gâteau |
Ingrédients:
- 6 oeufs
- 180 g de sucre
- 100 g de farine
- 60 g de Maizena
- Le zeste d’un citron
Pour garnir
- 1 pot de mascarpone
- 250 ml de crème fraiche entière
- Du sucre glace
- Du zeste de citron
- Des framboises surgelées
- Des casseilles surgelées
Instructions:
Préparer le biscuit
- Mettre les œufs et le sucre et battre au robot pendant au moins 10 minutes, le mélange doit avoir tripler de volume et être mousseux.
- Incorporer la farine tamisée, la maïzena et le zeste de citron.
- Verser dans un moule à génoise en silicone sinon un moule beurré et fariné.
- Faire cuire 25/30 minutes dans le four préchauffé à 170°.
- Sortir du four et le faire refroidir, le réserver jusqu’au lendemain, il sera plus facile à découper.
- Couper dans le sens horizontal.
- Battre la crème en chantilly ajouter du sucre glace selon votre gout, puis incorporer le mascarpone.
- Etaler une couche de crème sur le demi biscuit, disposer dessus des framboises et des casseilles.
- Remettre un peu de crème. Déposer dessus le deuxième biscuit.
- Répartir la crème sur tout le biscuit.
- Mettre au frais pendant quelques heures.
- Décorer avec des framboises, des casseilles, des fleurs, des œufs en chocolat.