GÂTEAU GOURMAND AU CHOCOLAT
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 30 | 60 | 6 personnes |
Ingrédients:
Pour le biscuit au chocolat
- 160 gr de sucre
- 135 gr beurre
- 55 gr de noisette en poudre
- 40 gr de farine tamisée
- 40 gr de cacao en poudre tamisé
- 6 jaunes d’oeufs
- 6 blancs d’oeufs
Pour l’imbibage
- 60 gr d’eau
- 50 gr de sucre
- 3 sachets de thé vert exquis cerise et pointe d’hibiscus bonneterre
Pour le glaçage
- 150 gr de crème liquide 35 %
- 150 gr de dégustation noir sélection pérou bonneterre (chocolat)
- 50 gr beurre
Pour la ganache de fourrage
- 300 gr de crème liquide 35 %
- 300 gr de chocolat noir pâtisserie bonneterre
Instructions:
Pour le biscuit :
- Tamiser la farine, le cacao et les noisettes en poudre. Faire fondre le beurre, réserver.
- Monter les blancs en neige avec le sucre. Ajouter les jaunes cassés et le beurre fondu ainsi que la farine, le cacao et les noisettes tamisés.
- Faire cuire la préparation environ 30 minutes à 180°C dans un moule à génoise beurré et fariné.
Pour l’imbibage
- Faire bouillir l’eau avec le sucre.
- Ajouter les sachets de thé, puis réserver.
Pour le glaçage
- Faire bouillir la crème et l’ajouter au chocolat et au beurre.
- Réserver.
Pour la ganache de fourrage
- Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat.
- Réserver en attendant le refroidissement presque total.
Montage du gâteau de Pâques
- Couper le biscuit en 2 parties égales.
- Imbiber chaque partie avec le thé froid.
- Garnir avec la ganache de fourrage.
- Poser le gâteau sur une grille avant de le glacer avec la ganache de glaçage.