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GÂTEAU GOURMAND AU CHOCOLAT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030606 personnes

Ingrédients:

Pour le biscuit au chocolat

  • 160 gr de sucre
  • 135 gr beurre
  • 55 gr de noisette en poudre
  • 40 gr de farine tamisée
  • 40 gr de cacao en poudre tamisé
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 6 blancs d’oeufs

Pour l’imbibage

  • 60 gr d’eau
  • 50 gr de sucre
  • 3 sachets de thé vert exquis cerise et pointe d’hibiscus bonneterre

Pour le glaçage

  • 150 gr de crème liquide 35 %
  • 150 gr de dégustation noir sélection pérou bonneterre (chocolat)
  • 50 gr beurre

Pour la ganache de fourrage

  • 300 gr de crème liquide 35 %
  • 300 gr de chocolat noir pâtisserie bonneterre

Instructions:

Pour le biscuit :

  • Tamiser la farine, le cacao et les noisettes en poudre. Faire fondre le beurre, réserver.
  • Monter les blancs en neige avec le sucre. Ajouter les jaunes cassés et le beurre fondu ainsi que la farine, le cacao et les noisettes tamisés.
  • Faire cuire la préparation environ 30 minutes à 180°C dans un moule à génoise beurré et fariné.

Pour l’imbibage

  • Faire bouillir l’eau avec le sucre.
  • Ajouter les sachets de thé, puis réserver.

Pour le glaçage

  • Faire bouillir la crème et l’ajouter au chocolat et au beurre.
  • Réserver.

Pour la ganache de fourrage

  • Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat.
  • Réserver en attendant le refroidissement presque total.

Montage du gâteau de Pâques

  • Couper le biscuit en 2 parties égales.
  • Imbiber chaque partie avec le thé froid.
  • Garnir avec la ganache de fourrage.
  • Poser le gâteau sur une grille avant de le glacer avec la ganache de glaçage.