RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Campanares (gâteaux de Pâques faits en Tunisie)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020406 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de farine
  • 400 g de sucre
  • 2 sachets 1/2 de levure chimique
  • 2 sachets de vanille
  • 250 g de beurre fondu
  • 4 oeufs
  • Zestes d’un citron et d’une orange râpés
  • Grains d’anis (facultatif)

Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Avec cette pâte, faire de gros boudins, dans lesquels on pourra façonner des coeurs, des tresses ou même des ronds pleins.
  • La tradition veut que l’on fixe à l’aide de deux morceaux de pâte en croix, un oeuf précuit sur le dessus et qu’on l’offre le jour de Pâques.
  • Cuisson à 150°C (thermostat 5) pendant 15 à 20 min (à surveiller régulièrement car le dessous cuit vite).