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Petits Lapins Briochés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 250 gr de farine
  • 8 gr de levure de boulanger sèche
  • 60 ml de lait d’amande tiède
  • 50 gr  de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 50 gr de beurre doux à température ambiante
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 blanc d’oeuf pour la dorure

Petits Lapins Briochés 1

Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients secs : la farine, la levure, les sucres et le sel.
  • Creuser un puits, et verser le lait d’amande tiède ainsi que les deux jaunes d’oeuf. Pétrir à la main ou à l’aide du robot (muni d’un crochet).
  • Lorsque la pâte se décolle du bol, ajouter petit à petit le beurre coupé en cubes. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène (une petite dizaine de minutes).
  • Couvrir d’un linge propre, et laisser monter la pâte pendant une heure dans un endroit tiède.
  • Dégazer la pâte, et procéder à une deuxième levée, au réfrigérateur cette fois-ci, pendant 2 heures (voir toute une nuit si on veut les faire cuire pour le petit déjeuner!).
  • Former huit petites boules, en forme d’oeuf. A l’aide d’un ciseau, faire des entailles qui formeront les oreilles : petit conseil, ne pas hésiter à faire de grandes entailles (plus longues que la photo) pour avoir de jolies grandes oreilles!
  • Appuyer sur les oreilles à l’aide d’une baguette.
  • Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et laisser monter encore 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°C, badigeonner délicatement les lapins du blanc d’oeuf, et enfourner pour 15 minutes.
  • Laisser refroidir et décorer les lapins à l’aide de glaçage royal ou de chocolat.