Epaule D'agneau Boulangère

Epaule D’agneau Boulangère
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 45 min. | 1h00 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 épaule d’agneau
- 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
- 500 g d’oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 tablettes de bouillon
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillerée à soupe de thym
- 60 g de beurre
- Sel, poivre
Instructions:
- Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
- Les laver et les essuyer.
- Peler et émincer les oignons et l’ail.
- Préchauffer le four th. 7 (210°).
- Beurrer un plat à four.
- Étaler une couche de pommes de terre, saler, poivrer, saupoudrer de thym, couvrir d’oignons et d’ail.
- Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en intégrant la feuille de laurier dans les couches de légumes.
- À l’aide d’un couteau pointu, faire des croisillons sur le côté peau de la viande et la poser sur les pommes de terre, côté peau au-dessus.
- Saler, poivrer.
- Préparer ½ litre de bouillon avec de l’eau chaude et la tablette.
- Le verser sur les pommes de terre.
- Disposer le beurre en noisettes sur les pommes de terre.
- Enfourner pour 45 minutes.
- Tirer régulièrement la grille du four pour arroser les pommes de terre avec le bouillon du plat.
- À mi-cuisson, couvrir d’une feuille de papier d’aluminium.
- Laisser reposer la viande 10 minutes hors du four, couverte d’une double feuille d’aluminium avant de servir.
Notes
BON APPÉTIT !