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Epaule D'agneau Boulangère

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15451h004 portions

Ingrédients:

  • 1 épaule d’agneau
  • 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme
  • 500 g d’oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tablettes de bouillon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillerée à soupe de thym
  • 60 g de beurre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
  • Les laver et les essuyer.
  • Peler et émincer les oignons et l’ail.
  • Préchauffer le four th. 7 (210°).
  • Beurrer un plat à four.
  • Étaler une couche de pommes de terre, saler, poivrer, saupoudrer de thym, couvrir d’oignons et d’ail.
  • Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en intégrant la feuille de laurier dans les couches de légumes.
  • À l’aide d’un couteau pointu, faire des croisillons sur le côté peau de la viande et la poser sur les pommes de terre, côté peau au-dessus.
  • Saler, poivrer.
  • Préparer ½ litre de bouillon avec de l’eau chaude et la tablette.
  • Le verser sur les pommes de terre.
  • Disposer le beurre en noisettes sur les pommes de terre.
  • Enfourner pour 45 minutes.
  • Tirer régulièrement la grille du four pour arroser les pommes de terre avec le bouillon du plat.
  • À mi-cuisson, couvrir d’une feuille de papier d’aluminium.
  • Laisser reposer la viande 10 minutes hors du four, couverte d’une double feuille d’aluminium avant de servir.