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Cosses de Petits Pois Farcies à la Brandade

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40401h204 portions

Ingrédients:

  • 300 g de cosses de petits pois
  • 400 g de morue salée
  • 4 pommes de terre
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 15 cl de lait
  • 2 cuil. à soupe de basilic émincé
  • 2 gousses d’ail
  • 30 g de chapelure
  • Sel, poivre

Instructions:

  • La veille, mettez la morue à dessaler, en renouvelant l’eau 3 à 4 fois.
  • Le jour même, effilez les cosses soigneusement et coupez la tige au besoin.
  • Dans une grande quantité d’eau salée, faites-les cuire avec les pommes de terre pelées, 30 min.
  • Plongez la morue dans une grande marmite d’eau bouillante, et laissez pocher 8 min.
  • Pilez-la (ou mixez-la) avec l’ail pelé et dégermé.
  • Égouttez les pommes de terre et les cosses dans 2 passoires distinctes.
  • Plongez les cosses dans un bain d’eau froide additionnée de glaçons.
  • Égouttez et séchez-les dans un torchon propre.
  • Écrasez les pommes de terre avec la morue, en incorporant alternativement le lait tiède et l’huile, pour obtenir une purée lisse et onctueuse.
  • Poivrez et ajoutez le basilic ciselé.
  • Farcissez les cosses de brandade.
  • Disposez-les sur la plaque du four huilée.
  • Parsemez de chapelure et faites gratiner au four 10 min.
  • Servez chaud avec une salade de mesclun.