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Nid de Pâques

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45301h1510 personnes

Ingrédients:

Pour le gâteau au yaourt

  • 1 yaourt
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 1/2 pot d’huile

Pour le décor

  • Une poule en chocolat
  • Des petits ou moyennes œufs au chocolat
  • Des petits poussins en plastique (facultatif)
  • 100g de beurre
  • 80g de sucre glace
  • Colorant alimentaire

Décoration

  • 1 tube de glaçage décoratif noir
  • 30 guimauves, coupées en 2 sur la longueur
  • Sucre rose pour décorer
  • Smarties® ou m&m®

Instructions:

Pour le gâteau au yaourt

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Battre le yaourt avec le sucre puis ajouter les œufs et l’huile, mélanger puis incorporer la farine avec la levure. Fouetter jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  • Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou bien en silicone.
  • Enfourner 35 min environ à 200°C. Laisser reposer avant de démouler.

Pour le décor

  • Dans un saladier, mettre le beurre, le sure glace et les gouttes de colorant.
  • Bien battre le beurre mou avec le sucre glace et le colorant jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Remplir une poche à douille avec un embout fin avec cette crème et décorer le nid de Pâques.

Le montage

  • Au centre du nid disposer des petits ou moyennes œufs de Pâques ou un mixe des deux tailles.
  • Disposer la poule en chocolat sur les œufs et sur le contour du gâteau quelques poussins et œufs.
  • Réserver au frais et sortir du frigo au moins 20 minutes avant de servir.