RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Lapin de Pâques de Maman

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30301h008 portions

Ingrédients:

  • 1 gâteau blanc rond (on peut utiliser un mélange à gâteau et le faire soi-même)
  • 1 contenant de glaçage préparé
  • 1 sac de bonbons en gelée (jelly beans) assortis
  • 1 petite réglisse noire, longue
  • 1 sac de noix de coco séchée, râpée
  • 4 gouttes de colorant alimentaire vert

Instructions:

  • Couper le gâteau en deux.
  • Étendre du glaçage sur l’une des moitiés.
  • Coller ensemble les deux moitiés.
  • Placer le gâteau ainsi obtenu, surface plane vers le bas et couper un triangle de gâteau, un peu avant le centre.
  • Laisser du gâteau au bas du triangle, afin de ne pas couper le gâteau en deux. Le trou formera le cou du lapin.
  • Placer les petits triangles à l’arrière du lapin, pour former sa queue.
  • Glacer le gâteau en entier.
  • Couvrir de noix de coco.
  • Ajouter les bonbons en gelée pour former les yeux et le nez du lapin.
  • Ajouter la réglisse pour former ses moustaches.
  • Couper des formes d’oreilles dans du carton rigide de la couleur désirée.
  • Insérer doucement sur le dessus de la tête du lapin.
  • Dans environ 1 tasse de noix de coco supplémentaire, ajouter les 4 gouttes de colorant alimentaire.
  • Mélanger le colorant et la noix de coco jusqu’à ce que la noix de coco soit colorée uniformément.
  • Placer la noix de coco verte dans le plat de service, autour du lapin et ajouter des bonbons en gelée dans l’herbe ainsi obtenue.