Gâteau de Pâques au Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 35 | 50 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 2 c. à soupe de farine
- 150 g de sucre
- 250 g de chocolat
- 6 oeufs
- 150 g de beurre
- Beurre pour le moule
Pour le glaçage
- 200 g sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- 1/2 citron
- Des œufs de Pâques pour la déco
Instructions:
- Préchauffez le four th.6 (180°C).
- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
- Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Battez les blancs d’œufs en neige dans un saladier.
- Versez la farine, le sucre et les jaunes d’œufs dans un bol.
- Ajoutez le chocolat, mélangez, puis incorporez délicatement le blanc au reste de la pâte.
- Versez le tout dans un moule beurré et enfournez pendant 35 min.
- Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
- Fouettez le blanc d’œuf avec le sucre glace et le jus du demi-citron.
- Versez le glaçage sur le dessus du gâteau et laissez-le couler naturellement.
- Entourez d’œufs de Pâques au moment de servir.