RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau de Pâques au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1535504 personnes

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de farine
  • 150 g de sucre
  • 250 g de chocolat
  • 6 oeufs
  • 150 g de beurre
  • Beurre pour le moule

Pour le glaçage

  • 200 g sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 1/2 citron
  • Des œufs de Pâques pour la déco

Instructions:

  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  • Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Battez les blancs d’œufs en neige dans un saladier.
  • Versez la farine, le sucre et les jaunes d’œufs dans un bol.
  • Ajoutez le chocolat, mélangez, puis incorporez délicatement le blanc au reste de la pâte.
  • Versez le tout dans un moule beurré et enfournez pendant 35 min.
  • Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
  • Fouettez le blanc d’œuf avec le sucre glace et le jus du demi-citron.
  • Versez le glaçage sur le dessus du gâteau et laissez-le couler naturellement.
  • Entourez d’œufs de Pâques au moment de servir.