- 450 g de pâte feuilletée ou 2 pâtes feuilletées
- 1 kg d’épinards
- 6 oeufs durs
- 2 oeufs
- 500 g de ricotta
- 70 g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Noix de muscade
- Sel
- Lavez les épinards puis faites-les blanchir dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Ensuite, pressez-les avant de les hacher finement.
- Dans un saladier, mélangez les épinards avec le sel, la noix de muscade et l’huile d’olive.
- Dans un autre saladier, mélangez les œufs avec la ricotta et le parmesan.
- Pelez vos œufs durs.
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Abaissez 2 cercles de pâte légèrement plus grand que votre moule sur un plan de travail fariné.
- Foncez l’un des cercles dans le moule, huilez légèrement.
- Placez les épinards dans le moule puis versez le mélange à la ricotta. Disposez les œufs durs dans ce mélange.
- Couvrez avec le deuxième cercle de pâte et badigeonnez d’un peu d’huile d’olive.
- Passez au four pendant 60 min.