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Tourte Pascale aux Oeufs et Épinards

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h001h306 personnes

Ingrédients:

  • 450 g de pâte feuilletée ou 2 pâtes feuilletées
  • 1 kg d’épinards
  • 6 oeufs durs
  • 2 oeufs
  • 500 g de ricotta
  • 70 g de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Noix de muscade
  • Sel

Instructions:

  • Lavez les épinards puis faites-les blanchir dans de l’eau bouillante. Égouttez-les et laissez-les refroidir. Ensuite, pressez-les avant de les hacher finement.
  • Dans un saladier, mélangez les épinards avec le sel, la noix de muscade et l’huile d’olive.
  • Dans un autre saladier, mélangez les œufs avec la ricotta et le parmesan.
  • Pelez vos œufs durs.
  • Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  • Abaissez 2 cercles de pâte légèrement plus grand que votre moule sur un plan de travail fariné.
  • Foncez l’un des cercles dans le moule, huilez légèrement.
  • Placez les épinards dans le moule puis versez le mélange à la ricotta. Disposez les œufs durs dans ce mélange.
  • Couvrez avec le deuxième cercle de pâte et badigeonnez d’un peu d’huile d’olive.
  • Passez au four pendant 60 min.