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Vacherin aux Framboises et Meringués

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
455504 à 6 portions

Ingrédients:

  • 1/2 litre de glace à la vanille
  • 1/2 sorbet de framboises
  • 150 gr de meringues
  • 20 cl de crème fleurette liquide
  • 80 gr de sucre poudre
  • 350 gr de framboises surgelées
  • 10 petites meringues
  • 1 moule haut et de 20 cm
  • Pour le coulis de framboises
  • 150 gr de framboises
  • 2 c à soupe de sucre glace
  • 5 cl d’eau

Instructions:

  • Écraser les meringues. Avec un rouleau à pâtisserie.
  • Faire le coulis de framboises.
  • Mixer les framboises avec 2 c à soupe de sucre glace + 5 cl d’eau.
  • Cuisson rapide, quand le coulis ce fige légèrement mettre de coté.
  • Dans un bol mettre la crème fleurette.
  • Fouetter avec un fouet électrique.
  • Ajouter le sucre poudre.
  • La crème doit être ferme.
  • Dans le fond du moule mettre et tasser les meringues écrasées.
  • Ajouter  dessus la glace vanillé, au milieu des framboises.
  • Ajouter le sorbet de framboises.
  • 1 Couche de crème fraîche.
  • Ajouter des framboises au milieu.
  • Des petites meringues autour des framboises.
  • Mettre au congélateur, 1 nuit.
  • Le lendemain avant de servir. Le démouler le vacherin.
  • Mettre la crème Chantilly autour du vacherin.
  • Et des framboises dessus le vacherin.
  • Servir avec un coulis de framboises.