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Le Mont-Blanc Pêche Framboise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2h05202h256 portions

Ingrédients:

Pour le biscuit 

  • 2 blancs d’œufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 55 g de sucre glace

Pour la garniture 

  • Confiture de framboises
  • 1 boite d’oreillons d’abricot
  • 1 petit tube de crème de marrons

Pour la crème mousseuse au chocolat blanc 

  • 16 cl de lait
  • 1 gousse de vanille ou extrait
  • 2 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre
  • 120 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse
  • 3 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème liquide froide
  • 80 g de chocolat blanc pâtissier
  • Des petits macarons nature

Instructions:

  • Préparez la crème : faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide 10 minutes.
  • Faites bouillir le lait avec la vanille et le chocolat blanc jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Fouettez les jaunes avec le sucre et versez le lait bouillant dessus tout en fouettant.
  • Ajoutez le fromage blanc et remettez sur le feu pendant une bonne minute puis ajoutez la gélatine essorée en mélangeant. Laissez tiédir.
  • Montez la crème en Chantilly pas trop ferme puis ajoutez-la délicatement. Placez-la au frais pendant 4 heures.
  • Préparez le biscuit : montez les blancs en neige avec le sucre en poudre.
  • Dans un saladier, mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace.
  • Incorporez le mélange aux blancs en neige.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez un cercle à pâtisserie de 4 à 5 cm de haut et déposez-le sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
  • Remplissez le cercle de pâte et enfournez 12 minutes environ. Laissez-le refroidir.
  • Étalez la confiture de framboises, égouttez les oreillons et disposez-les sur le biscuit.
  • Recouvrez le tout de crème à l‘aide d’une poche à douille puis ajoutez des pointes de crème de marrons.
  • Décorez le tour de petits macarons et réservez au frais 2 heures.