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TARTE FRAMBOISE FACON TARTE CITRON MERINGUEE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
455 à 10 min.50 à 55 min.8 portions

Ingrédients:

PÂTE SABLEE SUCREE

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 100g de cassonade
  • 1 oeuf

CREME DE FRAMBOISE

  • 300g de jus de framboise
  • 180g de sucre
  • 3 oeufs + 4 jaunes
  • 35g de fécule de maïs
  • 60g de beurre doux
  • 100g de crème d’isigny (crème fraîche)

MERINGUE ITALIENNE

  • 4 blancs d’oeufs
  • 200g de sucre
  • 70g d’eau
  • 1 pincée de sel

Instructions:

PÂTE SABLEE SUCREE

  • Dans le robot mettre la farine et le beurre faire tourner ce qui sablera les ingrédients.
  • Ajouter le sucre et l’oeuf, refaire tourner jusqu’à ce que la pâte fasse une boule dans le robot.
  • Laisser reposer 20mn au frigo.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Etaler la pâte et le faire cuire à blanc dans un moule à tarte jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

CREME DE FRAMBOISE

  • Porter à ébullition 100g d’eau, le sucre et le jus de framboise.
  • Blanchir au fouet les oeufs entiers, les jaunes et le sucre. Incorporer la fécule et fouetter vigoureusement.
  • Verser le sirop framboisé et faire tout cuire comme une crème pâtissière, incorporer à chaud le beurre.
  • Filmer en contact avec la crème et laisser refroidir.
  • Lorsque la crème est à 20/25°, incorporer la crème fraîche d’isigny et remplir le fond de la pâte sucrée

MERINGUE ITALIENNE

  • Faire cuire l’eau et le sucre  en sirop à 110°, commencer à battre les blancs en neige avec la pincée de sel et du colorant naturel pour la fantaisie!
  • Quand le sirop atteindt 117/120°, le verser en filet sur les blancs d’eau qui continuent à être battus.
  • Fouetter jusqu’à ce que la meringue soit froide
  • Décorer le dessus de la tarte.
  • Colorer la meringue sous le grill du four en surveillant car ça va très vite!
  • Laisser refroidir.

TARTE FRAMBOISE FACON TARTE CITRON