RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Brochettes de Gambas et Chorizo pour L'apéritif

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
102 min. + 30 de marinage424 portions

Ingrédients:

  • 20 gambas crues de taille moyenne
  • 20 tranches de chorizo (environ 5 mm d’épaisseur)
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • Persil

Instructions:

  • Laisser décongeler les gambas puis les décortiquer.
  • Préparer la marinade en mélangeant le jus de citron, l’huile et la gousse d’ail écrasée.
  • Ajouter les gambas et bien mélanger.
  • Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
  • Piquer les gambas et les tranches de chorizo sur des brochettes. Réserver.
  • Au dernier moment, faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Faire cuire les brochettes pendant environ 1 à 2 minutes par face, à feu vif. Elles doivent être légèrement dorées.
  • Assaisonner et parsemer de persil ciselé.
  • Servir aussitôt.