- 1 ½ tasse (375 ml) de farine tout usage
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
- ½ tasse (125 ml) de beurre
- 2 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 tasse (250 ml) de confiture de framboises
- ¾ tasse (175 ml) de cassonade
- 1 tasse (250 ml) de noix de coco non sucrée
- Pour faire la base, mélanger la farine et la poudre à pâte dans un bol de format moyen.
- Ajouter le beurre et remuer jusqu’à la formation de morceaux de la taille d’un petit pois.
- Incorporer les jaunes d’œufs. Bien mélanger. Transvider dans un moule non graissé de 9 x 9 pouces (23 x 23 cm).
- Sur le mélange de base, déposer des cuillérées de confiture de framboises et les étaler délicatement.
- Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
- Ajouter peu à peu la cassonade tout en battant le mélange d’œufs à puissance élevée.
- Continuer de battre jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme et lustrée.
- Incorporer la noix de coco.
- Étaler le mélange de blancs d’œufs sur la couche de confiture. Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 30 à 35 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille et couper en carrés. Couvrir et réfrigérer.