RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Scones Irlandais

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 portions

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 60g de sucre en poudre
  • 60g de beurre
  • 150 ml de lait entier
  • 3 c à s de raisins secs
  • 2 Oeufs
  • Sel
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions:

  • Préchauffez le four à 220 °C.
  • Dans une jatte, mélangez la farine et la levure.
  • Ajoutez une pincée de sel, le sucre et le beurre mou coupé en parcelles.
  • Malaxez la préparation comme pour un crumble. Versez le lait.
  • Ajoutez les oeufs battus et les raisins, mélangez rapidement.
  • Sur le plan de travail finement fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Utilisez un emporte-pièce ou un verre retourné pour découper des cercles dans la pâte.
  • Déposez les cercles sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson.
  • Enfournez pour 10 min. Lorsque les scones sont dorés, faites-les refroidir sur une grille.
  • Servez à température ambiante au petit-déjeuner, avec un assortiment de confitures et de la crème épaisse.