RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

PORTER CAKE (CAKE IRLANDAIS À LA BIÈRE)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h001h301 gâteau

Ingrédients:

  • 225 g de farine de blé T55
  • 100 g de sucre roux
  • 150 ml de bière Guinness
  • 1 oeuf
  • 100 g de fromage Philadelphia (ou de beurre)
  • 100 g de raisins secs blonds et bruns
  • 20 g d’écorce d’orange confite
  • 1 cuil à café de levure chimique
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de gingembre en poudre

Instructions:

  • Préchauffer le four Th.6 (180°C).
  • Mélanger la farine, la levure chimique et les épices.
  • Fouetter le fromage Philadelphia (ou le beurre) avec le sucre roux et les épices.
  • Ajouter l’oeuf puis incorporer progressivement la farine et la levure en délayant avec la bière au fur et à mesure.
  • Mélanger le tout, ajouter les raisins secs et les écorces d’orange confites coupées en petits dés.
  • Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire 1H environ en surveillant la cuisson.
  • Laisser tiédir et démouler sur une grille à pâtisserie. Couper en tranches une fois que la cake a refroidi.
  • Déguster tiède ou froid, ce cake peut se conserver plusieurs jour