- 225 g de farine de blé T55
- 100 g de sucre roux
- 150 ml de bière Guinness
- 1 oeuf
- 100 g de fromage Philadelphia (ou de beurre)
- 100 g de raisins secs blonds et bruns
- 20 g d’écorce d’orange confite
- 1 cuil à café de levure chimique
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de gingembre en poudre
- Préchauffer le four Th.6 (180°C).
- Mélanger la farine, la levure chimique et les épices.
- Fouetter le fromage Philadelphia (ou le beurre) avec le sucre roux et les épices.
- Ajouter l’oeuf puis incorporer progressivement la farine et la levure en délayant avec la bière au fur et à mesure.
- Mélanger le tout, ajouter les raisins secs et les écorces d’orange confites coupées en petits dés.
- Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Enfourner et laisser cuire 1H environ en surveillant la cuisson.
- Laisser tiédir et démouler sur une grille à pâtisserie. Couper en tranches une fois que la cake a refroidi.
- Déguster tiède ou froid, ce cake peut se conserver plusieurs jour