- 250 gr de chou frisé ou cabus, coupé finement
- 4 oignons émincés finement
- 1 kg de pommes de terre, épluchées et coupées en dés
- 2 poireaux
- 1 tasse de lait
- 10 g de beurre
- Dans une grande casserole, placez les dés de pommes de terre et portez à ébullition, puis laissez mijoter jusqu’à ce que la pointe de votre couteau pénètre facilement les légumes.
- Une fois les pommes de terre cuites, retirez du feu et retirez l’eau à l’aide d’une passoire.
- Tranchez les poireaux, la partie verte et la partie blanche.
- Placez les dans une casserole avec juste assez de lait pour les recouvrir. Faites les bouillir jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
- Pendant la cuisson, placez un panier à cuisson au-dessus de la casserole à faire cuire les choux à la vapeur.
- Laissez cuire jusqu’à ce que les feuilles de choux soient attendries.
- Assaisonnez et écraser les pommes de terre, en ajoutant du beurre et du lait.
- Ajoutez les oignons, les choux, les poireaux et mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
- Creusez un puits au centre et ajoutez le reste du beurre fondu.
- Mixez et dégustez !