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Le Colcannon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 250 gr de chou frisé ou cabus, coupé finement
  • 4 oignons émincés finement
  • 1 kg de pommes de terre, épluchées et coupées en dés
  • 2 poireaux
  • 1 tasse de lait
  • 10 g de beurre

Instructions:

  • Dans une grande casserole, placez les dés de pommes de terre et portez à ébullition, puis laissez mijoter jusqu’à ce que la pointe de votre couteau pénètre facilement les légumes.
  • Une fois les pommes de terre cuites, retirez du feu et retirez l’eau à l’aide d’une passoire.
  • Tranchez les poireaux, la partie verte et la partie blanche.
  • Placez les dans une casserole avec juste assez de lait pour les recouvrir. Faites les bouillir jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
  • Pendant la cuisson, placez un panier à cuisson au-dessus de la casserole à faire cuire les choux à la vapeur.
  • Laissez cuire jusqu’à ce que les feuilles de choux soient attendries.
  • Assaisonnez et écraser les pommes de terre, en ajoutant du beurre et du lait.
  • Ajoutez les oignons, les choux, les poireaux et mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
  • Creusez un puits au centre et ajoutez le reste du beurre fondu.
  • Mixez et dégustez !