- 360 g de noix de pécan (il faut qu’elles soient entières) (0,8 pounds)
- 3 oeufs
- 55 g de beurre (1/5 de cup)
- 153 g de miel (1/3 de livre)
- 1 cuillerée à soupe d’extrait de vanille liquide
- 173 g de cassonade (9/10 de cup)
- 1 rouleau de pâte sablée
- Faire préchauffer le four au thermostat 6 (soit 180°C)
- Etalez la pâte dans le moule
- Recouvrez la pâte de papier sulfurisé
- Placez par dessus des haricots secs ou des billes de céramique (ou tout autre élément faisant office)
- Faites cuire la pâte pendant un quart d’heure
- Coupez en gros bouts 175 g de noix de pécan
- A part, mélangez les oeufs, le miel et la cassonade
- Faites fondre le beurre et ajoutez le
- Rajoutez les noix de pécan coupées
- Pour finir ajoutez l’extrait de vanille
- Une fois le mélange homogène, versez dans le moule avec la pâte
- Ajoutez enfin les noix de pécan entières sur le sommet
- Faites cuire pendant une heure
- Une fois sorti du four, faites la refroidir avant de la servir pour qu’elle reste « stable »