RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

LA PECAN PIE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h001h206 personnes

Ingrédients:

  • 360 g de noix de pécan (il faut qu’elles soient entières) (0,8 pounds)
  • 3 oeufs
  • 55 g de beurre (1/5 de cup)
  • 153 g de miel (1/3 de livre)
  • 1 cuillerée à soupe d’extrait de vanille liquide
  • 173 g de cassonade (9/10 de cup)
  • 1 rouleau de pâte sablée

Instructions:

  • Faire préchauffer le four au thermostat 6 (soit 180°C)
  • Etalez la pâte dans le moule
  • Recouvrez la pâte de papier sulfurisé
  • Placez par dessus des haricots secs ou des billes de céramique (ou tout autre élément faisant office)
  • Faites cuire la pâte pendant un quart d’heure
  • Coupez en gros bouts 175 g de noix de pécan
  • A part, mélangez les oeufs, le miel et la cassonade
  • Faites fondre le beurre et ajoutez le
  • Rajoutez les noix de pécan coupées
  • Pour finir ajoutez l’extrait de vanille
  • Une fois le mélange homogène, versez dans le moule avec la pâte
  • Ajoutez enfin les noix de pécan entières sur le sommet
  • Faites cuire pendant une heure
  • Une fois sorti du four, faites la refroidir avant de la servir pour qu’elle reste « stable »