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Gâteau Traditionnel Australien

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030608 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de farine
  • 2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 2 gros œufs
  • 1/2 tasse de beurre à température ambiante
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 cuillère à café de sucre vanille
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 tasses de sucre glace
  • 1/3 tasse de cacao en poudre
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de lait
  • Noix de coco râpée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180C.
  • Beurrer légèrement un moule à cake carré.
  • Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, la levure et le sel.
  • Dans un autre bol, battre le beurre et sucre jusqu’a ce que ça devient mousseux.
  • Ajouter les œufs un à la fois au mélange beurre / sucre.
  • Bien battre après l’ajout de chaque œuf.
  • Ajouter la vanille au mélange et bien mélanger.
  • Ensuite, en utilisant une spatule ajouter alternativement le mélange de farine et de lait.
  • Étaler la pâte dans le moule à cake, en s’assurant qu’il est uniformément répartie.
  • Cuire au four pendant environ 30 minutes. Testez le centre du gâteau avec un cure-dent et assurez-vous qu’il en ressorte propre.
  • Laisser refroidir le gâteau dans le moule pendant environ 5 minutes, puis l’inverser sur une grille pour se refroidir.
  • Une fois le gâteau refroidi le couper en carrés d’une taille désirée et placez-les dans un récipient hermétique et les mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ou même toute une nuit.

Pour le glaçage

  • Placez le sucre glace, la poudre de cacao, le beurre et le lait dans un bol résistant à la chaleur sur une casserole d’eau frémissante.
  • Remuez le mélange jusqu’à ce qu’il soit lisse, mais encore un peu épais.
  • Maintenant, il est temps de monter les Lamingtons. Placer la noix de coco dans une assiette plate. A l’aide d’une fourchette, tremper chaque carré dans le glaçage, puis rouler dans la noix de coco.
  • Placer les carrés sur une grille pour qu’ils sèchent. Comme le glaçage va couler, vous pouvez placer du papier absorbant sous la grille.
  • Les Lamingtons peuvent être stockés dans un récipient hermétique pendant 5 jours